注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳小学生托管

中国小海军【领袖未来】托管营,精品名牌托管营,打造未来领袖的全面素质

 
 
 

日志

 
 

2014领袖未来第一次户外活动之小报童和放飞梦想  

2014-01-14 00:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年1月13日,星期一,今天是2014年领袖未来托管营开营的第一天,虽然带过了很多期领袖未来,迎来又送走了一批又一批优秀的学员们,但是老师和教官们的心情仍然很激动,激动中又带着期盼,期盼着迎来又一批优秀的孩子们;期盼着再次见到那些熟悉的面孔;期盼着又一批新的面孔加入到我们当中,成为中国小海军的一员。我想,孩子们的心情也是激动地吧!有的孩子们再一次踏上了熟悉而又崭新的征程。我们的新营员们对今后的生活也许也充满着憧憬。很高兴在今后的日子里能够和孩子们在一起并肩同行。孩子们,欢迎你们的到来。老师和教官会一如既往的秉承认真负责的工作态度,带给你们一个快乐而又有意义的假期。
        今天是周一,也是我们托管营的户外活动日。今天户外行程安排的由两个主要的活动构成——小报童谋生体验、放飞梦想。
        早上,孩子们穿上崭新的军装来到托管营,根据自己的姓名牌,找到了自己的座位,这个过程让孩子们彼此之间有了初步的熟识,之后教官带领大家做了自我介绍和“抓俘虏”的拓展游戏,经过这个过程孩子们彼此之间有了更深刻的了解,很快就打成一片、相互认识,成为了小战友、小伙伴。接着我们又一起宣读并学习了参训誓词。通过两个小故事以及拓展游戏“齐眉棍”深入的了解了小海军的精神。增强了团队意识。
        随后我们进行了今天两个主要活动中的一个——小报童谋生体验。首先,老师进行了财商讲座,为大家讲解了一些礼节礼貌,注意事项,方式方法,竞赛规则等。卖报纸是一种谋生体验,可以锻炼沟通和表达能力,观察判断能力,抗挫折,抗压力和随机应变的能力,体会赚钱的艰辛,了解父母的辛苦,珍惜来之不易的幸福生活。
        我们的队伍出发,来到了沈阳最繁华的地段——中街。两只队伍分好了地段,小报童们就开始了他们的工作。老师和教官把住要塞路口,确保安全稳定的同时进行观察和指导,孩子们的表现真的不错,运气也很好,有的孩子不一会就卖完了两份报纸,李汇源和张伊函一份报纸顾客就主动给了5元钱,而赵子涵自己就卖掉了5份报纸,而且还帮助小伙伴们卖掉了3份,还有我们的佟昌远、徐艺珊同学,虽然年纪小,但是仍然取得了不错的成绩。
        卖报的所得归孩子自己所有,晚上老师把孩子们胜利的果实分发了下去,孩子们拿着自己的成果满心欢喜。当然此次活动重要的不是成果,而是孩子们通过活动获得的快乐和感悟,我想得到锻炼是孩子们最大的收获。
        午饭前,我们一起学习了餐前训导,午餐过后,我们学唱了两首军歌《中国小海军》、《打靶归来》。接着我们又进行了单个军人队列动作前两个内容的学习。
        放飞梦想,孩子们把梦想和祝福写到风筝上,放飞到空中,老师说,把梦想放飞到空中天上的云儿和清风会帮你实现愿望。孩子们认真写下了对家长亲人的祝福和对未来的美好愿望及憧憬。
        集合队伍,列队来到了大东广场,广场上有几处冰雕,挑选了空旷的场地,老师讲解了放风筝的技巧和方法,两个人一组开始放飞了。风筝带着孩子们的梦想和希冀飞上高空,梦想插上了翅膀——飞翔。
        日落西山,伴着夕阳返程。回来后,孩子们进行了日记写作。
        充实、快乐的一天。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018