注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳小学生托管

中国小海军【领袖未来】托管营,精品名牌托管营,打造未来领袖的全面素质

 
 
 

日志

 
 

小报童和放风筝  

2013-02-18 19:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小报童和放风筝

2013年2月18日,星期一,农历正月初九。今天是二十四节气中的雨水,春天来了。天气晴朗无云,几乎没有风。

上午,早餐后老师进行了财商讲座,讲了美国少年白手创业的传奇故事,说财商包括积累财富和保存管理,卖报纸就是一种谋生体验,可以锻炼和考察观察判断能力、表达沟通能力、抗挫折能力和随机应变能力,体验家长挣钱的艰辛。

又规定了竞赛规则,队伍就出发了,到了行人往来熙熙攘攘的中街,六个班分好了地段,小报童们开始工作了。老师各把要塞路口,保安的同时观察指导。孩子们的表现和运气还真是不错:有的孩子一下子卖了两份报纸,有的孩子一份报纸顾客主动给了5元钱,有的孩子自己就卖了7份报纸......

过程中,团队协作也是功不可没,互助互惠实现双赢,也是财商训练的一部分。老师说,帮别人就是帮自己,给别人机会也是给自己机会,结果也说明了这一点:没有一个孩子空手而归,31个孩子共卖出了64份报纸,远远突破了老师的预期。回来卖报小行家总结经验,各有所得:冠军刘芳余说多走多问别怕辛苦,亚军张伊涵说声音要大要自信,季军朱关成说要先观察挑心情好的人去问,都是有板有眼的好经验。

团队竞赛三班夺冠。多劳多得,老师按业绩发放了糖果。个别孩子有点想法,老师做了解释:一两元钱拿回家,家长不见得在意,把劳动所得的糖果拿回家给爸爸妈妈和长辈,他们会甜在心里的。自己吃一块,也能体会到劳动的甘甜啊。冠军折算后总共得到了15个糖呢。优胜团队和个人另行奖励了红旗和财富值。

总结后本来有个利用剩余报纸做的拓展训练,疯狂坦克车或者是创意大赛,但是时间紧张,还要趁着中午天气好放风筝去呢。做了万里长城永不倒的团队训练后,午餐。

放飞梦想,老师说,把梦想和祝福写到风筝上,放到天上去,天上有“神仙”呢,会帮你实现愿望。孩子们认真写下了对家长亲人的祝福和对未来的美好愿望。老师又讲了风筝的一些原理、典故。

列队来到大东广场,也有一些进行各种活动的人,广场上有很多雪堆,挑选了几处空场,讲解了放风筝的方法,两人一组开始放飞了。真是成事在天,前面说,天气晴朗几乎没有风,增加了放飞的难度。不过由于很多孩子有了暑假的经验,还是把风筝放起来了。

太阳西斜,整队返程。日记时间,绝大多数孩子完成了日记。

晚餐,又是难忘的一天。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018